首页/ 汽车/ 军事/ 旅游/ 财经/ 文化/ 科技/ 体育/ 国际/ 教育/ 娱乐/ 健康养生/ 时事/ 综合/ 社会/
当前位置:贾姚网>文化>ok网官方·通关了试玩版,我想给SD高达打满分,但是……

ok网官方·通关了试玩版,我想给SD高达打满分,但是……

2020-01-11 18:57:13

ok网官方·通关了试玩版,我想给SD高达打满分,但是……

ok网官方,「游戏还没发售,法米通就打出了31分,将《sd高达火线纵横》送入了一个死刑缓刑状态。」

8/8/8/7,虽然分开看勉强算是到达了一款优秀游戏的标准线,但加起来31分被拒绝在黄金殿堂之外,总让人觉得有那么一点“不是味道”。

特别是结合《sd高达 创世》甚至连3ds上的《sd高达》都拿了32分,这一分之差也确实让人非常想知道“火线纵横”到底差在哪儿了?

看不懂?我来翻译一下:游戏是好游戏,但很遗憾我只能给这么点分(因为没塞钱?)

有一点好处就是我们不用“盲人摸象”,首先,每天中午11点,万代都会在推特上放出一段游戏中高达的“实机画面”,以便玩家提前知道,“火线纵横”中登录了哪些机体,他们又有怎样的cut-in表现。

在几周前,“火线纵横”也放出了试玩版,这个试玩版完全可以看成是一个不完整的“成品”,因为它能让你游玩4个剧本中的第一话,虽然类似“机体开发”“角色自创培养”等功能还没有开放,但试玩版中的关卡进度和机体都是可以继承到制品版的,足以管中窥豹了

然后我通关了试玩版,然后我点开了psn商店,点下了终极豪华限定版plus的购买键。

粉丝眼中的《sd高达 火线纵横》

我还是先来谈谈作为一个高达粉丝,我眼中的《sd高达 火线纵横》是怎么样的吧。

这部分的关键词是细节,制作组在“火线纵横”中把细节提升到了系列中无以复加的高度,而想要发现这些细节,可能需要一点“粉丝眼镜”。

刚进入游戏,整体美术和许多ui的质感,对比前作“创世”都有了非常强烈的提升,有个处理我觉得实在是精妙,完全可以提出来说一嘴:

在选择剧本的界面,机体在切入屏幕时会有一个过曝渐变的转场特效,就给人一种机体在高能光束武器照射下,进入临战状态的紧张感。外甲上的明处和暗处相互衬托,更进一步提升了机体的立体感,其实在钢普拉模型制作中经常也会用到渗线和不同部位外甲喷高光、消光突显层次感,和这个细节特效的处理确实也有着异曲同工的感觉。

实在是太帅气了。

这次完全重制的cut-in演出,更让我感受到制作组在细节上的用心程度,“创世”里虽然名义上有500台左右的机体,但玩过的人都知道,这个数量靠得是大量杂兵机的填充,里面同一个系列的机体,比如几十种吉姆千机一面的光束喷枪动画,演出效果称不上华丽,兼用卡大量运用也导致游戏体验非常不好。

在官方最近每天放出的机体演示中,我注意到了一个细节,“火线纵横”就算是同系列的机体,类似的武装都做了不同的演出,比如驾驶员同样是隆德.吉纳.萨哈克的“异端高达金色机 天(未完成型)”和“异端高达金色机 天”,除了背部的灾祸生太刀背包,两台机体并没有外观或武装上的区别。

异端高达金色机 天(未完成型)

异端高达金色机 天

但在同样使用右臂“海市蜃楼”隐身接近敌人进行斩击的武装演出中,“未完成型”只是简单的隐身之后一斩快速结束,非常干净利落;而“天”的演出则更加华丽,有种远距离牵制后利用背包高推进力,快速近身完成绝杀的爽快感。

你甚至可以在游戏设置中非常详细的自定义“你觉得sd高达的cut-in演出该怎么播”,详细到地图视角该如何,某一段动画是否播放,驾驶员是否需要特写。

除此之外,在剧情演出中,所有的过场cg都进行了重制,将原本正常比例的机体都进行了sd化;

不同作品角色的特写中,背景中驾驶舱的布置也是不一样的;

打开机体博物馆,我们也能详细的了解这台机体的番号、开发经历、在故事中的表现等等非常详尽的介绍。

玩家眼中的《sd高达 火线纵横》

好了,作为一个粉丝我该吹的已经吹完了,接下来让我作为一个玩家,来分析一下,“火线纵横”这31分拿的值不值吧。

作为首次登陆pc平台的作品,我想许多喜欢高达作品却没有主机的玩家肯定已经高呼“头顶青天”了,但在玩游戏之前,你们首先需要忍受一点—暴力移植。

从试玩版的ui分布的各方面上,“火线纵横”都充满了暴力移植的气息,比如就算是主机版,每个机体的行动栏右上角都有个非常惹眼的“×”;

在队伍编制时,右上角也有一个相当违和的“返回键”,这些键位不就是为了方便鼠标操作而添加的吗?那为什么作为完全用不到这些功能(主机试玩版里这些键也是完全没法选中的)的主机版,移植的时候隐藏一下ui对于万代来说是这么困难的吗?

不知道这对于某些强迫症玩家来说是一件多么不能忍受的事吗?

而且为什么现在日本游戏那么喜欢将“远征系统”做进单机游戏里啊?

可以让玩家在不玩的时间里也能挂机获取对应的资源,能让玩家省事儿的这个初衷是非常好且值得肯定,那么万代可以解释一下,为什么要将“创世”中,一关就能完成的“机体get槽”,做到需要重复打3-4次才能攒满?

红异端一关才涨1/4不到

因为“远征”减掉的负担,原来直接加回到了“重复刷关卡”的爆肝上了。而且为什么在cut-in演出,双方都交火结束后,安排一段完全没有实际存在意义,纯粹就是两方“放狠话”的演出,要不是能直接跳过或者去设置里选择自动“跳过”,这就是为了强行延长游戏时间存在的“粪设计”啊。

敌机爆炸的动画都放完了,你还嘲讽,过分了吧

作为一款“并没有玩家在线时间的硬性运营目标”的游戏,用这种方式想“让你玩得更久”显然让人提不起好感。

即使如此,我还是想给它满分

对于非高达粉丝来说,《sd高达 火线纵横》完全就是一部中等质量的srpg,自由度相当高,可培养的机体数量众多,但如果不喜欢不了解,也不过是500多台叫不上名字的破铜烂铁;

关卡设计为了还原剧情而设计,难度差距相当大且没有逻辑可言,有时候你只需要面对毫无杀伤力的里奥,有时候又会被好几台难缠的高达给包围,而到了游戏中后期往往是培养出一组强力队伍,一路秒过剧情。

争议这么大的游戏,法米通最后选择给31分也不无道理。

那么这些缺点,对于高达粉丝来说重要吗?我能在《sd高达 火线纵横》里分别用希罗、刹那、三日月去《高达seed》的世界里削基神的人棍,所以我选择给它满分。

上一篇:注意!阿坝境内15条国省道部分路段积雪严重 司机务必带上防滑链前往!

下一篇:2019年 95后的文娱消费日记里有什么

关键词:

相关报道: