首页/ 汽车/ 军事/ 旅游/ 财经/ 文化/ 科技/ 体育/ 国际/ 教育/ 娱乐/ 健康养生/ 时事/ 综合/ 社会/
当前位置:贾姚网>旅游>手球一场比分·华中科大93岁院士再捐180万助学 共捐资600万

手球一场比分·华中科大93岁院士再捐180万助学 共捐资600万

2020-01-11 19:10:57

手球一场比分·华中科大93岁院士再捐180万助学 共捐资600万

手球一场比分,新京报快讯 (记者 王俊)今天(10月9日),据华中科技大学官方微信,该校93岁的中国工程院院士崔崑近日又拿出180万元,注入到他和夫人朱慧楠教授2013年设立的“勤奋励志助学金”。至此,崔崑院士和夫人共捐资600万元。

此次崔崑除了给“勤奋励志助学金”注资,还修改了评选细则,把资助上限由两年变成三年。

据了解,2013年崔崑将一家人省吃俭用积攒的420万元捐给华中科技大学用于设立“勤奋励志助学金”,帮助品学兼优贫困学子。当时,崔崑谈到捐资助学的初衷时说:“我和老伴算是高龄了,生活上已经有了一些积累,工资还有一些结余。我们和女儿曾经商量过,有个共同的想法,就是要捐款回馈社会。

据官方微信号介绍,崔崑夫妇生活上却一直很节俭,崔崑的一件衬衣可以穿30年。2013年捐钱设立奖学金时,崔崑夫妇都住在校内院士楼,没买房子;家里的家具比较老旧,电视甚至还不是液晶的;平时就在学校买菜,自己做饭。

广西快乐十分

上一篇:陈洪绶:清水独出一老莲

下一篇:起底网络赌博“最大罂粟花”:年赌注额万亿

关键词:

相关报道: